Ingrédients:
pour le gâteau:
- 120 g de beurre
- 120 g de chocolat noir
- 120 g de farine
- 6 œufs- 40 g de sucre glace
- 150 g de sucre en poudre
pour le glaçage:
- 200 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 20 g de sucre en poudre
- 10 cL de crème liquide entière
- 15 cL de lait
pour le fourrage:
- 1 pot de confiture de fraises
Recette:
la gâteau au chocolat:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre mou avec le sucre glace.
Séparer les blancs et les jaunes des œufs puis ajoutes les jaunes au mélange beurre sucre glace.
Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la préparation.
Verser la pâte dans un moule rond et enfourner 30 min.
le glaçage:
Porter le lait à ébullition avec la crème, l'eau et le sucre en mélangeant avec un cuillère en bois.
Couper le chocolat en petits morceaux.
Sortir le lait du feu et y ajouter le chocolat et le beurre en mélangeant pour qu'ils fondent.
Mettre le glaçage de côté.
Une fois le gâteau cuit et refroidi, le couper en deux et étaler la confiture puis remettre l'autre moitié du gâteau dessus.
Mettre le gâteau sur une grille et verser le glaçage. Celui-ci doit être bien lisse.
Décorer le gâteau puis déguster !!
Commentaires