Ingrédients:
- 1 jaune d’œuf
- 200 g de beurre pommade
- 80 g de sucre glace
- 150 g de farine
- 2 g de levure chimique
pour la crème au chocolat:
- 100 g de noisettes en poudre
- 50 g de sucre glace
- 100 g + 80 g de chocolat
- 10 cL de lait
Recette:
le sablé breton:
Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez de nouveau.
Tamisez la farine et la levure chimique sur le plan de travail et creuser un puis au milieu.
Versez le mélange beurre/sucre glace dans le puis et travaillez jusqu'à incorporation de la farine.
Ajoutez la poudre d'amande, travaillez de nouveau et mettre le tout dans une poche à douille sans douille.
Mettez un cordon de pâte dans chaque moule et enfourner 8 min à 170°C.
Laisser refroidir.
la crème au chocolat:
Faites fondre 100 g de chocolat.
Mettez dans le bol du robot la poudre de noisette, le sucre glace et le chocolat fondu et mélangez assez lentement puis incorporez le lait et mélangez de la même façon.
Faites fondre 80 g de chocolat et mélangez-le à la préparation précédente.
Mettez le tout dans une poche à douille sans douille et mettez la crème sur les sablé précédents.
Dégustez et régalez-vous !!!!!
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