Pour réaliser cette tarte, j'ai utilisé la recette de Laurent Duchêne
Ingrédients: ( pour 6 personnes )
pour la pâte sablée:
- 150 g de beurre
- 90 g de sucre glace
- 30 g de poudre d'amandes
- 2 jaunes d’œufs
- 250 g de farine
- 1 citron
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
pour la chantilly au mascarpone:
- 125 g de crème fleurette
- 125 g de mascarpone
- 20 g de sucre en poudre
pour la garniture:
- 500 g de fraises
Recette:
la pâte sablée:
Faire ramollir le beurre.
Mélanger le beurre avec la poudre d'amande pour obtenir un pâte crémeuse.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgjgQ05XFklXRMSL5-M6FOBHVV3jDSKTE2db2ROIvpQcTqfTGmnSOfdyEcScvmAsAhiHyN3AtSIbPXYjOmMbwXhSRK1Q3lFiVN8CW0JYylbuG0SgFSfCOfMSUGjRoebEWzDL9p1nmKSZA1e/s320/IMG_20200402_170425.jpg)
Verser la farine et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.
Faire un boule avec la pâte et mettre dans du papier film.
Mettre au frais 1 h.
Préchauffer le four à 160°C.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la mette sur les bord et au fond de votre moule à tarte ou de votre cercle à pâtisserie.
Enfourner 20 min.
La crème au citron:
Zester et presser le citron.
Battre les œufs avec le sucre en poudre dans une jatte puis mettre au bain mari sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le mélange atteigne 85°C.
Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à 40°C puis ajouter le beurre couper en morceaux et mélanger.
La chantilly au mascarpone:
Battre la crème fleurette avec la mascarpone jusqu'à ce que le mélange monte en chantilly.
Ajouter le sucre en poudre et continuer de mélanger pour l'incorporer.
Réserver au frais.
le montage:
Rincer et couper les fraises en deux.
Verser la crème au citron dans le fond de tarte.
Garder au frais environ 1 h.
Disposer les fraises en alternant avec la chantilly mise dans un poche à douille.
Déguster !!!
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