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Entremet au citron


Ingrédients:
pour la génoise:

- 125 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 4 œufs
pour le lemon curd:
- 350 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre mou
- 3 citrons
- 4 œufs
pour la mousse au citron:
- 1,5 feuilles de gélatine
- 50 mL de crème fleurette
- 1 citron


Recette:
la génoise:
Préchauffer le four à 170°C.
Battre les œufs avec le sucre en poudre.
Ajouter le beurre et mélanger.
Incorporer petit à petit la farine à l'aide d'une maryse.
Verser la préparation dans un cercle à pâtisserie puis enfourner 21 min.

Laisser reposer.
le lemon curd:
Zester en lamelles et presser les citrons;
Mettre dans un saladier le jus de citrons avec le sucre, le beurre couper en morceaux et les œufs. 
Un peu mélanger avec un fouet pour que les  jaunes d'œufs se cassent. 
Mettre ensuite les zestes du citron dans la préparation et mettre au bain-marie en fouettant jusqu'à ce que le beurre fonde et que le sucre soit dissout.
Passer la crème au tamis afin d'enlever les zestes de citron.
Remettre au feu jusqu'à ce que la crème épaississe.

Laisser reposer au frais.
la mousse au citron:
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Porter à ébullition la moitié de la crème puis mettre les jus, le zeste du citron et gélatine pour qu'elle fonde.
Battre le reste de la crème en chantilly et l'incorporer à la préparation précédente.

Mettre au frais pour que la mousse prenne.

Décorer comme vous le voulez mais soyez créatifs !!!
Dégustez !!!!






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