![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPi1a7y0LjX8R-3hD57-o-o6ayrcW_34dbD5uXzu2DL96u5qj_FXMZR55cwI9pWwUdQaKhCyPjWCl_mdgOuvdZqRaRq-MyKi1f8dwJA7UNFSKhAZihRkZLsuIyH8255p5_4phcLNzOkPzW/s320/0556fb5d53f1457d86b5a3ade15bb10f.jpg)
Ingrédients:
Pour la base:
- 20 spéculoos
- 50 g de beurre
Pour les pommes caramélisées:
- 4 pommes
- 50 g de sucre en poudre
- un peu d'eau
Pour la crème mascarpone:
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 4 c. à s. de sucre en poudre
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhE6KjCSdDe4lK-i939tmPK99IcMYBbhnUctEVhvaYbvW4sBd4Gk0QN1AoUgXHfdbb5E54FSO9bEpRcN7ECJTHth4bDckvD1MNhbHAtcWBDV1HG0vS6giaezGIyl_NWKM4tCNslb5KQ6D_Q/s320/dbbd13c3cf0d3f878afd267b9455b284.jpg)
Recette:
La base:
Écraser les spéculoos dans un saladier.
Faire fondre le beurre et les mettre dans les spéculoos.
Étaler la pâte dans un rectangle à pâtisserie.
Préserver au frais.
Les pommes caramélisées:
Éplucher et couper les pommes en petits cubes.
Mettre les pommes dans une poêle avec de l'eau et le sucre.
Laisser caraméliser.
verser dans un bol et mettre au frais.
La crème mascarpone:
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre.
Ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.
Sortir la base et les pommes caraméliser du frigidaire.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgx0Ey1hSqWgDd-ymIbanRd6kSWlBtdN4WZxkFdTqOR9GHOf_eqnMhkq8Wte_dbt9VF7gkU_b3sWXBrJSvcHqGli8cjUUuxwOi1jxLyM0eBHO8N5ElO3ytSEoTTM4UOptUGruLTyNfXSl0/s320/7408b08ceab3ad2ca43345f59ab11881.jpg)
Mettre au frais au moins 1 nuit.
Démouler et décorer avec du cacao en poudre non sucré. La décoration est libre, soyer créatifs.
Bonne dégustation!!!
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