Pour la base:
- 1 paquet de petits beurre
- 100 g de beurre
Pour la mousse mojito:
- 400 cL de crème liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- 4 citrons verts
- 30 feuilles de menthe
Pour le glaçage:
- 150 g d'eau
- 50 g de jus de citron vert
- 2 feuilles de gélatine
- sirop de menthe
- colorant jaune
Recette:
La base:
Faire fondre le beurre.
Mixer les petits beurre puis les mélanger avec le beurre.
Etaler dans un cercle à pâtisserie et mettre au frais.
La mousse mojito:
Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir.
Mixer le jus des citrons, leur zeste et la menthe puis passer au chinois.
Chauffer le jus avec le sucre jusqu'à totale dissolution du sucre.
ajouter la gélatine et laisser tiédir.
Monter la crème liquide en chantilly.
Quand le jus est froid, ajouter délicatement la chantilly en mélangeant avec une spatule souple.
Etaler ensuite la mousse sur les petits beurre.
Le glaçage:
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer l'eau, le jus de citron vert, un peu de sirop de menthe et quelque goûtes de colorant jaune.
Une fois le glaçage refroidi et que la mousse a pris, verser le glaçage dessus.
Mettre quelques rondelles de citron sur l'entremet pour la déco.
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