Accéder au contenu principal

Muffins aux framboises


Ingrédients:
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre                          - 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de confiture de framboises
- 200 g de framboises 
- 1 sachet de sucre vanillé 

Recette:
Préchauffer le four à 180°C.
Casser les œufs dans un saladier puis les mélanger avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Tamiser la levure chimique et la farine puis mélanger à la préparation précédente à l'aide d'une cuillère en bois.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
Ajouter la confiture de framboises.
Bien mélanger.
Mettre la pâte dans des moules puis ajouter les framboises ( 2 ou 3 par muffin ).
Enfourner environ 15 min.
Le couteau doit ressortir sec de la pâte et les framboises doivent couler.

Déguster !!!!!!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Petites barquettes au chocolat, la recette de François Perret expliquée par Charles&Ava

Ingrédients:                                   pour le sablé breton: - 1 jaune d’œuf - 200  g de beurre pommade - 80 g de sucre glace  - 150 g de farine - 30 g de poudre d'amande - 2 g de levure chimique pour la crème au chocolat: - 100 g de noisettes en poudre - 50 g de sucre glace - 100 g + 80 g de chocolat - 10 cL de lait Recette: le sablé breton: Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace jusqu'à  ce que le mélange soit homogène et que la préparation ne reste pas dans le fouet. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez de nouveau. Tamisez la farine et la levure chimique sur le plan de travail et creuser un puis au milieu. Versez le mélange beurre/sucre glace dans le puis et travaillez jusqu'à incorporation de la farine. Ajoutez la poudre d'amande, travaillez de nouveau et mettre le tout dans une poche à douille sans douille. Mettez un cordon de pâte d...

Cupcakes Halloween

Ingrédients:  ( pour 12 cupcakes ) Pour les muffins: - 250 g de sucre en poudre - 250 g de farine - 250 g de beurre  - 4 œufs - 2 sachet de sucre vanillé Pour le glaçage: - 200 g de sucre glace - 500 g de mascarpone  - colorant alimentaire  Recette: Les  muffins: Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre en poudre et au sucre vanillé.  Ajouter les œufs et mélanger avant d'incorporer la farine. Verser la pâte dans des caissettes en papier et enfourner 20 min. Le glaçage: Battre le mascarpone puis ajouter le sucre glace avant de battre de nouveau. Ajouter le colorant et mélanger avec une maryse . Mettre le glaçage dans une poche à douille et le disposer sur les muffins. Décorer comme vous voulez... Déguster !!!

Cupcakes nature avec glaçage au chocolat

Ingrédients : Pour les Cupcakes : -125 g de sucre en poudre -125g de farine -125g de beurre ramolli -2 œufs Pour le glaçage :  -100g de chocolat noir à dessert -2 cuillères à soupe de lait Recette  : Pour les Cupackes : Préchauffer le four à 180°c.  Faire fondre légèrement le beurre, puis le mélanger avec le sucre.  Battre les œufs en omelette, en mettre la moitié dans le plat et mélanger. Verser ensuite l'autre moitié et mélanger le tout. Mettre la moitié de la farine et verser le reste petit à petit en remuant. Verser la pâte dans des moules remplis aux trois quarts. Faire cuire 15 minutes à 180°c. Pour le glaçage  : Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans un bol. Ajouter le lait puis faire fondre. Bien mélanger. Disposer le chocolat fondu sur les cupcakes, et décorer avec une fraise Tagada.