Ingrédients:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwKog4s6RFEW_mSNDXh5LKWraXH7jCY85NaoMPvmGi8n2ViEEtLclTdOfva0gddNxZYAOQwXd4Kg9WHlxPSlTezSyLEtVP5g5MTib6YVwBvtv72YcbjgusSFeG_KG4qHpHEBeIq6S91ecy/s320/Patisserie.jpg)
- 10 jaunes œufs
- 1 gousse de vanille
- 85 cL de lait
- 125 g de sucre en poudre
Pour les blancs d' œufs:
- 10 blancs œufs
- 175 g de sucre en poudre
Recette:
La crème anglaise:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire bouillir le lait avec la vanille.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre en poudre.
Un fois le lait bouillit, le verser dans la préparation précédente et mélanger.
Remettre sur le feu et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Une fois la crème prête, la mettre au réfrigérateur.
Les blancs d'œufs:
Battre le blancs en neige puis ajouter la moitié du sucre en poudre avant de continuer à battre.
Ajouter ensuite le reste de sucre en poudre.
Mettre la meringue dans des moules et enfourner 8 min.
Une fois refroidit, démouler et mettre au frais.
Pour le montage, mettre de la crème anglaise dans un petit bol ou une assiette et déposer l'île dessus.
Déguster.
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