Ingrédients:
Pour le gâteau:
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre roux
- 12 cL de lait
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Pour le glaçage:
- 225 g de sucre glace
- 2 cuillère à soupe d'eau
- du colorant alimentaire (facultatif)
- de la pâte à sucre (facultatif)
Recette:
Les gâteaux:
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre , le sucre roux et la vanille en poudre dans un saladier et mélanger.
Ajouter les œufs puis bien mélanger.
Tamiser la farine, le levure chimique et le sel puis les ajouter dans le saladier avant de mélanger.
ajouter ensuite le lait et bien mélanger.
Verser la pâte dans des moules et enfourner pendant 20 min.
Le glaçage:
Mélanger le sucre glace avec l'eau jusqu'à ce que le glaçage soit bien lisse.
Ajouter le colorant alimentaire et mélanger.
Une fois que les cupcakes ont refroidi, étaler le glaçage dessus.
Faire des petites décorations en pâte à sucre et les mettre sur les cupcakes.
Commentaires