Ingrédients:(pour 12 cupcakes)
Pour les cupcakes:
-225g de farine
-3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
-1 cuillère à soupe de levure chimique
-200g de sucre en poudre
-2 œufs
-12cl de crème fraîche
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEic3EDfSfs0cr47NFLjDLYI7UoYjvChNMQ4ojLBC32p7cm5H4LUdbn1KgZ6JZ5TyrRtQV4ldNK6MM4edCOgWafUiy-Bb9ifb0Gz-pF_mWUyzraSctLQQQMIVcknTXLa8YY_XYpLpMjdumDM/s320/20180331_224418.jpg)
Pour la crème au beurre:
-120g de chocolat noir
-120g de beurre ramolli
-1 sachet de sucre vanillé
-150g de sucre glace
-12 mini œufs en chocolat
Recette:
Les cupcakes:
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le sucre et les œufs .
Tamiser la farine et la levure et incorporer délicatement dans le mélange précédant.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6U8AhBumTRUz1nNnhEulzTKpVZIEC8JLSQBpVA0rtqjDAph6oEqpcS72DCtwIWYRKtHE9ir-33C1C_BAFX9l_-Y9SpgpuuIpn7LstbXcUo71n05SHhZ0Q1sj_eBfqGDnh4nU3kR6IxPnA/s320/20180331_195542.jpg)
Tout en remuant, ajouter le cacao et les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans des moule et enfourner 20 min.
Laisser refroidir.
La crème au beurre:
Faire fondre le chocolat.
Couper le beurre en petits morceaux et le mettre petit à petit dans le chocolat en remuant un peu.
Ajouter le sucre vanillé et le sucre glace.
Bien mélanger, la crème doit un peu épaissir.
Mettre 15 min au frigidaire.
A l'aide d'une poche à douille, disposer la crème sur les cupcakes puis décorer d'un œuf en chocolat.
Mettre au frigidaire et sortir au moment de servir.
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