Ingrédients:
Pour la pâte:
-125g de beurre
-200g de farine
-1 œuf
-1 gousse de vanille
-75g de sucre en poudre
Pour le lemon curd:
-4 œufs
-50g de beurre
-3 citrons jaunes
-200g de sucre en poudre
-1 cuillère à soupe de farine
Pour la meringue:
-4 blancs d’œufs
-100g de sucre glace
Recette:
La pâte:
Mélanger ensemble le beurre et la gousse de vanille.
Sur une plaque,déposer la farine tamiser.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhv5RHXGgvLDzyLm7J2Zcexr-0BJjJ_eroDCcvdMzLYFpj50W1Nlcg0E1SeWoe31briBiAEDkDtcOXWS0K2GMA3yMZ8nHi8WUd88FvvRF-LpgzES5FhGton2gOeEvKt8mFe6GHbt_xGAsZg/s320/20180310_135943.jpg)
Creuser un puits dans la farine puis y mettre l’œuf ainsi que le mélange sucre et vanille.
Bien mélanger pour que la pâte ne colle plus.
Mettre dans un saladier et recouvrir de papier aluminium.
Laisser reposer pendant 30 min.
Le lemon curd:
Enlever le zestes des citrons puis presser-les.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter petit à petit la farine, le sucre, le jus et le zestes des citrons.
Mélanger puis remettre le tout dans la casserole jusqu'à l'épaisseur du mélange tout en mélangeant de temps en temps.
Laisser reposer.
Disposer le lemon curd sur a pâte:
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat à tarte,mettre correctement la pâte.
Étaler le lemon curd sur la pâte puis enfourner 30 min.
La meringue:(à disposer au dernier moment)
Battre les blancs en neige ferme puis ajouter petit à petit le sucre glace.
Disposer la meringue sur la tarte.
Mettre au four 2 ou 3 min le temps que la meringue dore.
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