Ingrédients:
-4 citrons verts
-6 œufs
-100g de sucre en poudre
-50cl de crème fraîche liquide
-100g de sucre glace
Recette:
A l'aide d'une râpe fine, récupérer le zeste des citrons.
Presser les citrons et mettre le jus dans une casserole.
Séparer les blancs et les jaunes des œufs.
Mettre le sucre en poudre et les zestes des citrons dans la casserole et mettre au feu jusqu'à ébullition.
Au premiers bouillons, retirer du feu puis verser la préparation dans les jaunes d'œufs tout en fouettant.
Remettre au feu et mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.
Laisser refroidir.
Battre la crème fraîche en chantilly puis ajouter le sucre glace.
Bien mélanger.
Incorporer la préparation à la crème au citron.
Avec la pincée de sel, battre les blanc en neige ferme.
Les incorporer à la préparation au citron en soulevant la pâte délicatement pour ne pas briser les œufs.
Disposer dans un plat de service ou dans des ramequins.
Mettre environ 4 heures au réfrigérateur.
Servir bien frais.
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