Ingrédients:
Pour le lemon curd:
-1 citron vert
-4 jaunes d’œufs
-100g de sucre en poudre
-30g de beurre
Pour les cupcakes:
-125g de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-125g de farine
-100g de beurre
-2 œufs
Pour la meringue:
-4 blancs d’œufs
-100g de sucre
Recette:
Le lemon curd:
Récupérer le zeste du citron.
Presser le citron.
Mettre dans un plat qui ne craint pas la chaleur tous les ingrédients.
Faire chauffer au bain-marie en mélangeant tout le temps jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Mettre au frigidaire.
Les cupcakes:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu.
Incorporer ensuite la farine.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh291MVl4ZN9PwXqFsEFx6MbJUlk4oWFWeebXEI_fscgf6c6rWJWpnD9CY3ivoILe2NCnjR3U9IsdeU8lar_Vbm-4P1IX1jQdK4UA39jhT-ZzgHTyN9k67YGI6LYmLdMcxGLzRYz6KD_caI/s400/20180225_183345.jpg)
Remplir ds moules au 3/4 puis enfourner 15min.
Disposer le lemon curd:
A l'aide d'un couteau, découper un partie du cupcake, mettre le lemon curd puis remettre le gâteau.
La meringue:(à faire au dernier moment)
Monter les blancs en neige ferme.
Rajouter petit à petit le sucre.
Bien mélanger.
Disposer sur les cupcakes.
Mettre au four jusqu'à ce que ça dore à 210°C, bien surveiller.
Commentaires