Ingrédients:( pour 8 dômes)
pour la génoise:
- 125 g de farine
- 4 œufs
- 30 g de beurre
pour la mousse au citron:
- 2 citrons
- 50 cL de crème fleurette
- 2 feuilles de gélatine
- 150 g de chocolat noir
Recette:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdf34InI8hMNz_FziadTxJlIRrEiL03vXYouFK1pERj_MEEJh-h-kUTMavHN-i7V-TXrfUSa89yaYaYoATc4QPTAluDxQ77FDzi1AI6ZD75_zVptvq_JDQbNX9vaT0JA1SVKV6lVZ9NGVJ/s320/IMG_20200330_195157.jpg)
Faire fondre le chocolat.
A l'aide d'un pinceau le mettre dans des moules en demi-sphères.
Mettre au frais 10 min puis faire une deuxième couche et remettre au frais.
la génoise:
Préchauffer le four à 170°C.
Battre les œufs avec le sucre en poudre.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Incorporer petit à petit la farine à l'aide d'une maryse.
Verser la préparation sur une plaque et mettre au four 20 min.
la mousse au citron:
Mettre la gélatine dans une grand bol d'eau froide 10 min.
Presser les citrons.
Porter à ébullition la moitié de la crème.
Ajouter ensuite le jus de citron et la gélatine pour qu'elle fonde.
Battre la deuxième moitié de la crème fleurette en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
le montage:
A l'aide d'un emporte pièce, faire des cercles de génoises de la taille des dômes
Sortir les dômes.
Verser la mousse dedans et recouvrir de génoise.
Mettre au frais au moins 5h.
Démouler les dômes et déguster !!!!
Petit plus: si il reste de la genoise et de la mousse vous pouvez faire des peti
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