pour la génoise:
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
pour la mousse aux fraises:
- 3 feuilles de gélatine
- 60 g de sucre en poudre
- un peu de vanille en poudre
- 300 g de fraises
- 40 cL de crème liquide entière
- 200 g de fraise
- 40 g de sucre en poudre
- 2 sachet d'agar-agar ou 2 feuilles de gélatine
Recette:
la génoise:
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Enfourner 8 min.
la mousse aux fraises:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Couper les fraises en 4 et ajouter le sucre puis mixer afin d'obtenir du coulis de fraises.
Faire tiédir le coulis en ajoutant la vanille en poudre.
Sortir du feu et mettre la gélatine.
Mélanger à l'aide d'une maryse pour que la gélatine fonde.
Battre la crème en chantilly puis l'ajouter délicatement à la préparation précédente.
Verser la mousse sur la génoise et mettre au frais 3h.
Couper les fraises en 4 et ajouter le sucre en poudre puis mixer afin d'obtenir un coulis.
Le faire tiédir et ajouter l'agar-agar.
Verser le glaçage sur le bavarois et mettre au frais pour au moins 2h.
Démouler et ajouter quelques fraises pour la déco puis déguster !!
Commentaires