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Pour les dôme:
- 75 g de chocolat noir
Pour la compote de poire:
- 6 poires
- 50 g de sucre
- 5 cuillères à soupe d'eau
Pour la mousse au chocolat:
- 125 g de chocolat
- 3 œufs
- quelques biscuits cuillère ( environ 8)
Recette:
Les dômes en chocolat:
Faire fondre le chocolat;
A l'aide d'un pinceau, étaler le chocolat dans des moules demi-sphères et mettre au frais 15 min.
Sortir les dômes et mettre une deuxième couche puis remettre au frais.
La compote de poires:
Éplucher et couper les poires.
Les mettre dans une casserole avec le sucre et l'eau.
Faire cuire sans arrêter de mélanger jusqu'à ce que les poires deviennent une compote.
Mettre au frais.
La mousse au chocolat:
Faire fondre le chocolat.
Séparer les blancs et les jaunes des œufs.
Mélanger les jaune avec le chocolat.
Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.
Le montage:
Mettre la compote dans les dômes puis verser la mousse au chocolat.
Découper les biscuit cuillère et recouvrir les gâteaux.
Mettre au frais une nuit puis démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Déguster !!!
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