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Tarte au citron meringuée


Ingrédients:
Pour la pâte sablée:
- 150 g de farine 
- 120 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- 2  jaunes œufs
- un peu d'eau
Pour le lemon curd:
- 3 citrons
- 115 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Pour la meringue:
- 2 blancs d’œufs
- 70 g de sucre en poudre

Recette:
Le sablé:
Faire ramollir le beurre puis le mettre dans un plat avec la farine et le sucre. Ajouter ensuite les jaunes et malaxer la pâte avec les mains. Ajouter de l'eau  de temps en temps pour obtenir une boule de pâte. La mettre ensuite dans du papier film et mettre au frais 1 heure.

Préchauffer le four à 150°C  et étaler la pâte dans un carré à pâtisserie puis enfourner 30 min.
Le lemon curd:
Récupérer le zeste et presser les citrons.
Mettre le tout dans une casserole avec le sucre en poudre.
Dans un saladier, battre les œufs.
Mettre au feu la casserole et ajouter les œufs puis la fécule de maïs. Mélanger doucement avec une cuillère en bois jusqu'à que le lemon curd épaississe.
La meringue:
Battre les blancs en neige ferme puis ajouter le sucre en poudre et continuer de battre.
Le montage:
Une fois le sablé cuit, laisser refroidir puis étaler par dessus le lemon curd. Laisser 20 min au frais puis, à l'aide d'une poche à douille, disposer comme vous voulez sur la tarte.
Passer la tarte au four à 200°C en surveillant pour ne pas que la meringue brûle mais pour qu'elle dore. 
Vous pouvez aussi utiliser un chalumeau pour faire dorer la meringue.

Déguster !!!!!


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