Ingrédients:
Pour les coques
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- un peu de vanille en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 7,5 cL d'eau
-200 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre glace
- 200 g de sucre en poudre
Pour la ganache au chocolat:
- 200 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 20 cL de crème liquide
- 20 g de sucre en poudre
Recette:
Les coques:
Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace.
Porter l'eau et le sucre en poudre à ébullition dans une casserole.
Enlever du feu lorsque le sirop atteint 115°C.
Battre les premier 80 g de blancs en neige.
Verser ensuite le sirop dedans et battre à nouveau pour que le mélange refroidisse.
Mélanger les 80 g de blancs restant avec le sucre glace et la poudre d'amandes tamisé.
A l'aide d'une maryse, mélanger un tiers de la meringue avec le mélange précédent.
Ajouter ensuite le reste de la meringue et mélanger délicatement.
Ajouter la poudre de vanille et le sucre vanillé.
Sur une plaque garnit de papier sulfurisé et à l'aide d'une poche à douille, déposer des points de pâte sur la plaque.
Laisser croûter 30 min avant de préchauffer le four à 150°C et d'enfourner le coques 15 min.
La ganache au chocolat:
Faire fondre le chocolat.
Faire chauffer dans une casserole le sucre en poudre et la crème liquide.
Incorporer le beurre coupé en petit morceaux.
Bien mélanger.
Ajouter ensuite la crème liquide et le sucre en poudre qui ont chauffés.
Bien mélanger.
Mettre au réfrigérateur 1h à 2h.
Le montage:
Lorsque les coques ont refroidit mettre un peu de ganache sur une puis la recouvrir d'une autre. Faire ça pour toutes les coques.
Déguster!!
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