Pour le sablé:
- 140 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour les coques en chocolat:
- 150 g de chocolat ( j'ai fait avec du chocolat noir mais vous pouvez en utiliser un autre)
Pour la mousse citron-mascarpone:
- le jus de 3 citrons
- 250 g de mascarpone
- 25 cL de crème fleurette
- 75 g + 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
Recette:
Faire fondre un peu le beurre pour qu'il devienne pommade puis le mélanger avec la cassonade .
Ajouter le lait et mélanger .
Préchauffer le four à 160°C;
Ajouter ensuite la levure chimique et la farine puis bien mélanger.
Sur une plaque avec du papier sulfurisé et à l'aide d'un emporte pièce, mettre la pâte et enfourner 12 min.
Les coques en chocolat:
Faire fondre le chocolat.
A l'aide d'un pinceau déposer une couche de chocolat dans des moules à dômes puis mettre au réfrigérateur.
Mélanger le jus de citron avec le sucre et le mascarpone.
Dans un autre saladier,battre la crème fleurette en chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Incorporer ensuite la chantilly au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
Mettre ensuite la mousse dans les coques en chocolat puis remettre au frais pendant au moins 2 heures.
Démouler les coques et les mettre sur les sablés puis dégustez et régalez-vous.
Si il vous reste de la mousse et des petits morceaux de sablés, mettez des sablés dans des vérines et ajoutez la mousse.
Laisser reposer au frais pendant environ 2 heures et dégustez.
Si il vous reste de la mousse et des petits morceaux de sablés, mettez des sablés dans des vérines et ajoutez la mousse.
Laisser reposer au frais pendant environ 2 heures et dégustez.
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