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Dômes en chocolat avec mousse au citron-mascarpone


Ingrédients:( Pour 9 dômes)
Pour le sablé:
- 140 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour les coques en chocolat:
- 150 g de chocolat ( j'ai fait avec du chocolat noir mais vous pouvez en utiliser un autre)
Pour la mousse citron-mascarpone:
- le jus de 3 citrons
- 250 g de mascarpone
- 25 cL de crème fleurette
- 75 g + 2 cuillère à soupe de sucre en poudre

Recette:
Les sablés:
Faire fondre un peu le beurre pour qu'il devienne pommade puis le mélanger avec la cassonade . 
Ajouter le lait et mélanger .
Préchauffer le four à 160°C;
Ajouter ensuite la levure chimique et la farine puis bien mélanger.
Sur une plaque avec du papier sulfurisé et à l'aide d'un emporte pièce, mettre la pâte  et enfourner 12 min.
Les coques en chocolat:
Faire fondre le chocolat.
A l'aide d'un pinceau déposer une couche de chocolat dans des moules à dômes puis mettre au réfrigérateur.
La mousse citron-mascarpone:
Mélanger le jus de citron avec le sucre et le mascarpone.
Dans un autre saladier,battre la crème fleurette en chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre. 
Incorporer ensuite la chantilly au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
Mettre ensuite la mousse dans les coques en chocolat puis remettre au frais pendant au moins 2 heures.

Démouler les coques et les  mettre sur les sablés puis dégustez et régalez-vous.

Si il vous reste  de la mousse et des petits morceaux de sablés, mettez des sablés dans des vérines et ajoutez la mousse.
Laisser reposer au frais pendant environ 2 heures et dégustez.


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