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Entremet au citron


Ingrédients:(pour 6 personnes)
Pour la génoise:
- 1 œuf
- 65 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- le zeste d'un citron
- 60 g de farine
- 45 mL de crème fleurette 
Pour le lemon curd:
- 2 œufs
- 30 g de beurre 
- 2 citrons
- 1 cuillère à soupe de farine
- 70 g de sucre en poudre
Pour la mousse au citron:
- le lemon curd
- 200 mL de crème fleurette
- 1 feuille de gélatine
Le glaçage:
- 1 feuille de gélatine
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 
- 1 citron
- colorant alimentaire (facultatif)

Recette:
La génoise:
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter l’œuf avec le sucre en poudre et le zeste du citron.
Ajouter la crème, la farine puis la levure chimique.
Verser la pâte dans un grand cercle à pâtisserie ou des petits rectangles individuelles.
Enfourner pour 10 min.
Le lemon curd:
Battre les œufs et le sucre en poudre.
Presser du jus avec les citrons puis l'ajouter à la préparation précédente.
Faire fondre le beurre dans une casserole et y verser la préparation. 
 Faire chauffer à feu doux tout en mélangeant puis ajouter la farine et continuer jusqu'à ce que  e mélange épaississe.
Laisser refroidir et conserver pour la suite.
La mousse au citron:
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pendant environ 10 min.
Faire chauffer la moitié du lemon curd avec la feuille de gélatine essoré bien mélanger puis ajouter l'autre moitié du lemon curd.
Battre la crème fleurette en chantilly et y ajouter le mélange précédent.
Verser la mousse sur la génoise et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
Le glaçage:
Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Presser le citron et le faire chauffer à feu doux avec le sucre en poudre.
Ajouter la gélatine essoré et le colorant alimentaire.

Verser le glaçage sur gâteau et déguster...

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