Ingrédients:
Pour le gâteau:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5y0AEbD0XXw9f3c9nn4t2PftAARnELomQoEHgdi-GwCGKHGWcsRZ1BBlb1jXZK0-v8R_SdSLiH0wDhvtnmubPfJvaYsko2HbCtoO8n7CRKGySCAinPBeUuXL_-rerHIrTyA1L_MlJv6Jl/s320/20180516_202747.jpg)
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 100 g de chocolat pâtissier
- 100 g de beurre
Pour le glaçage:
- 2 blancs d’œufs
- 80 g de sucre glace
- colorant alimentaire ( facultatif)
Recette:
Le gâteau:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mettre le yaourt, la farine,la levure et les œufs .
Bien mélanger avant d'ajouter le sucre en poudre.
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble.
Diviser la pâte en deux ( 2/3 et 1/3).
Dans la partie avec 1/3, mettre le chocolat fondu et bien mélanger.
Dans la partie 2/3, mettre le sucre vanillé et bien mélanger.
Mettre les pâtes dans un plat en alternant chocolat et nature.
Enfourner pour environ 25 min.
Le glaçage:
Battre les blancs en neige ferme et ajouter petit à petit le sucre glace.
Ajouter si vous le souhaiter du colorant alimentaire.
Bien mélanger.
Lorsque le gâteau à refroidi, disposer le glaçage.
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