Ingrédients:
Pour les œufs:
-8 blancs d’œufs
-40g de sucre en poudre
-1 pincée de sel
Pour la crème anglaise:
-8 jaunes d’œufs
-200g de sucre en poudre
-1 gousse de vanille
-80cl de lait
Pour les coques en chocolat:
-200g de chocolat blanc
Pour le caramel:
-100g de sucre en poudre ou en morceaux
-1/2 citron
-2 cuillères à soupe d'eau
Recette:
Les œufs:
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter petit à petit le sucre et bien battre.
Beurrer un plat et mettre les œufs en étalant bien de façon à ce que toutes les parties soit égales.
Enfourner 10 min. le tout doit blondir.
Laisser refroidir.
La crème anglaise:
Battre les jaunes avec le sucre.
Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille.
Mélanger le lait et la vanille avec les jaunes et le sucre hors du feu.
Remettre au feu et, à l'aide d'une cuillère en bois,remuer sans s’arrêter jusqu'à que la crème épaississe.
Mettre au frais avec les œufs.
Les coques en chocolat:
Faire fondre au bain-marie le chocolat.
A l'aide d'un pinceau, étaler le chocolat dans des demi-sphères.
Mettre au réfrigérateur pendant 15 min.
Une fois sorti, disposer une deuxième couche puis remettre au frais 30 min.
Démouler en faisant bien attention de ne pas les casser.
Remplir de crème anglaise puis faire flotter les œufs.
Le caramel:
Presser le citron.
Faire fondre le sucre,l'eau et le citron à feu doux.
Augmenter peu à peu le feu.
Lorsque le sirop commence à bouillir,incliner la casserole et mélanger un peu.
Disposer le caramel sur les îles flottantes en faisant attention à ne pas toucher ni au chocolat ni à la crème anglais
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